Ingrédients
⅓ tasse (80 ml) de crème 10 %
Jus d’un citron
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l’ancienne
¼ tasse (60 ml) d’huile de noix ou d’huile d’olive
4 laitues Boston ou autres laitues grasses, en quartiers
1 laitue frisée
⅓ tasse (80 ml) de noix (noix de Grenoble), grillées et hachées grossièrement
1 tasse (250 ml) de bleuets sauvages surgelés, décongelés et égouttés
Sel et poivre
Préparation
- Mettre la crème, le jus de citron et la moutarde dans un mélangeur. Assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter l’huile de noix graduellement, en un filet continu, tout en mélangeant les ingrédients. Réserver jusqu’à l’assemblage.
- Placer les feuilles de laitue sur une assiette de service.
- Déposer les bleuets sauvages sur la laitue puis ajouter la vinaigrette. Garnir de noix grillées et servir.