Tous les bleuets ne sont pas égaux
Les bleuets sauvages sont aussi appelés un superfruit et en voici quelques raisons:
- Contient deux fois (2x) plus d’antioxydant que les bleuets cultivés
- Leur peau d’un bleu profond est remplie de phytonutriments, y compris des anthocyanes et anti-inflammatoires
- Contribue à prévenir maladies telles que le cancer, les maladies cardiaques, le diabète et la maladie d’Alzheimer
- Ralentit le déclin cognitif
Une étude britannique publiée en septembre 2016 («Effets des flavonoïdes aigües sur les bleuets sur l’humeur chez les enfants et les jeunes adultes») suggère que les enfants et les jeunes adultes peuvent améliorer leur humeur en consommant quotidiennement une seule portion de bleuets sauvages.
Selon Bleuets NB Blueberries, de nombreuses personnes confondent encore les bleuets sauvages et les bleuets cultivés:

« La saison des bleuets sauvages ne dure que d’août à la mi-septembre, mais les gens peuvent trouver des bleuets sauvages toute l’année dans la section des surgelés de leur supermarché préféré . Même goût, mêmes avantages »
– René Chiasson, Chair, BNBB.