Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h15
Portions: 10
Ingrédients
Gâteau aux bleuets et au babeurre
1 3/4 tasse (440 ml) de babeurre
1 tasse (200 g) de sucre
1/3 tasse (75 g) de beurre fondu
1/3 tasse (85 ml) d’huile végétale
3 gros œufs
2 cuillères à thé de vanille
3 tasses (450 g) de farine à gâteaux et pâtisseries
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de sel
2 tasses (240 g) de bleuets sauvages surgelés
Glaçage au fromage à la crème
1/4 tasse (56 g) de beurre, à température ambiante
1/4 tasse (56 g) de fromage à la crème entier, température ambiante
1/4 cuillère à thé de vanille
1/8 cuillère à thé de sel
1 tasse (120 g) de sucre en poudre, également appelé sucre glacé
Préparation
Gâteau au babeurre et aux bleuets
Glaçage au fromage à la crème
- Mettre le beurre, le fromage à la crème, la vanille et le sel dans un petit bol allant au four micro-ondes. Tamiser le sucre en poudre. Chauffer au four micro-ondes en rafales de 5 secondes jusqu’à ce que le glaçage soit soyeux et de consistance un peu coulante. Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et conserver le surplus pour arroser les tranches individuelles.